AVISO LEGAL Y
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Política de privacidad

Los datos personales que nos facilites por cualesquiera de los medios habilitados al efecto serán tratados de conformidad con la siguiente política de privacidad.

1.1.- Identidad del responsable del tratamiento:

Serán corresponsables del tratamiento de los datos las personas organizadoras del Torneo Inés de Pablo, pueden acceder a la lista completa a través del enlace que se pone a disposición en el apartado 1.5 de esta Política de Privacidad. Puede contactar con las corresponsables a través del teléfono: 649046538 o en el correo electrónico: torneoinesdepablo@gmail.com
 

1.2.- Tratamientos:

A continuación, te informamos sobre los tratamientos de datos que recoge esta política de privacidad, indicándote tanto la base legal del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) como el plazo de conservación específico de los datos, a los que habrá que añadir el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados:

Inscripciones en el evento

Tratamiento: Gestión y tramitación de su inscripción en el Torneo. Cumplimiento de las obligaciones fiscales, administrativas y legales derivadas de la misma.

Base legal del art.6 RGPD:

6.1.b) RGPD. El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. 

6.1.c) RGPD. Cumplimiento de una obligación legal: normativa mercantil, fiscal, blanqueo de capitales.

Plazo conservación: Mientras se prolongue la relación y/o el servicio, y una vez finalizado éste mientras exista responsabilidad legal para Responsable.

Solicitudes de información o consulta. Reclamaciones

Tratamiento: Atender las peticiones de información, consulta o reclamaciones que nos remitas, con la gestión y alcance que las mismas requieran.

Base legal del art.6 RGPD:

6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento.

Plazo conservación: Durante el tiempo necesario para atender y gestionar tu solicitud y/o reclamación.

Sorteos

Tratamiento: Si fuera necesario, emplearemos sus datos para tramitar su inscripción y participación en la acción promocional.
Y, en caso de resultar ganador de la acción: el Responsable empleará sus datos para ponerse en contacto con usted y gestionar la entrega del premio, así como, para comunicar la identidad del ganador a través de la página web y redes sociales de su titularidad.

Base legal del art.6 RGPD:

6.1.b) RGPD. El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

6.1.c) RGPD. Cumplimiento de una obligación legal: normativa mercantil, fiscal, blanqueo de capitales.

Plazo conservación: Durante el tiempo necesario para la gestión de la acción promocional y una vez finalizado, mientras exista responsabilidad legal para Responsable.

Uso de imagen

Tratamiento: 

Participante: Durante el desarrollo del torneo pueden captarse imágenes y vídeos de los equipos en conjunto o de las jugadoras durante los partidos, con la finalidad de dar visibilidad al propio torneo a través de nuestra página web o redes sociales.
Asistente: Como asistente usted puede ser captado en imágenes o vídeos grupales con el único fin de visibilizar los acontecimientos y actividades desarrollados a lo largo de la celebración del torneo.

Base legal del art.6 RGPD:

6.1.a) RGPD. El interesado dio su consentimiento para el tratamiento.

6.1.f) RGPD. Interés legítimo.

Envío de información sobre eventos y actividades organizadas por el Responsable

Tratamiento: 

Gestionar el envío de información sobre actividades y/o eventos que se organizasen desde Torneo Inés de Pablo o desde la Asociación Inés de Pablo Llorens, similares al Torneo en el que se haya participado. Así como, información sobre el resultado del Torneo y las actividades solidarias con las que se haya podido colaborar gracias a tu participación y colaboración.

Base legal del art.6 RGPD:

6.1.a) RGPD. El interesado dio su consentimiento para el tratamiento.

Plazo conservación: Hasta tu oposición.

Representantes/personas físicas que prestan sus servicios en una persona jurídica: En el caso de que representes a una persona jurídica

Tratamiento: Trataremos los datos para la normal gestión de la relación con la persona jurídica.

Base legal del art.6 RGPD:

6.1.f) RGPD. Interés legítimo; sobre la base del artículo 19 LOPDGDD.

Plazo conservación: Mientras dure la relación entre las partes.

Cookies: En el caso de que al iniciar la visita a esta página web hayas aceptado recibir cookies, se te aplicará la política de cookies del sitio web, los datos obtenidos durante la navegación se usan con las siguientes finalidades

Tratamiento: Utilizamos Cookies con la finalidad de recabar información con finalidad analítica sobre usted, su navegación y su comportamiento.

Base legal del art.6 RGPD:

6.1.f) RGPD. Interés legítimo.

Plazo conservación: De acuerdo con el tipo de cookies, expresado en la correspondiente política.

En el caso de que te solicitemos en algún momento tu autorización para el tratamiento de tus datos con una finalidad que requiere el consentimiento, su no otorgamiento (o su eventual retirada con posterioridad) no tendrá consecuencias para ti en ningún caso. Tampoco tendrá ningún tipo de consecuencia tu oposición al tratamiento de tus datos para finalidades basadas en interés legítimo (por ejemplo, el uso de tus datos como cliente para el envío de comunicaciones comerciales).


En algunos formularios de recogida de datos se han incluido campos marcados como obligatorios (que se identifican con un asterisco,) siendo el resto absolutamente voluntarios. Así las cosas, la no cumplimentación de campos voluntarios no tendrá ninguna consecuencia, pudiendo completarlos únicamente si tuvieran interés en ello.

1.3.- Sobre la información que puede recabarse:

1.3.1.- Datos personales recogidos

A través de los formularios habilitados a través de nuestro sitio web, se recogerán datos identificativos y de contacto, tales como un correo electrónico, teléfono, etc. Finalmente, en función de tus preferencias con las cookies, la configuración de tu dispositivo al acceder a la página o a las comunicaciones que te remitamos, podríamos registrar tu navegación en nuestra página web y conocer la apertura de las comunicaciones comerciales.

1.3.2.- Garantías y responsabilidad sobre los datos

La persona titular de los datos garantiza que los datos aportados a través de los formularios habilitados al efecto o a través de otros medios de comunicación habilitados para ello, son verdaderos, exactos y actualizados. En los casos en los que los datos de carácter personal suministrados a Torneo Inés de Pablo sean de un tercero distinto a la persona que los remita, ésta garantiza que se ha informado de forma clara de los tratamientos que vayan a realizarse de sus datos, así como, que la persona titular comprende los mismos y que ha obtenido el consentimiento (informado y libre) por su parte para la comunicación de estos datos a Torneo Inés de Pablo.

1.4.- Destinatarios:

Con carácter general, salvo obligación legal, tus datos no serán comunicados ni transferidos a ningún tercero sin contar previamente con tu consentimiento expreso. En todo caso, algunas comunicaciones y/o transferencias de datos a terceros pueden venir impuestas por determinada normativa o para atender las obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento. Otras comunicaciones serán consecuencia necesaria de la prestación del servicio en cuyo caso te manifestamos nuestro compromiso en formalizar con dichos terceros, en los casos en que sea obligatorio, el preceptivo acuerdo de encargo de tratamiento que impone le legislación vigente.


En el caso de que tus datos de carácter personal tuvieran que ser comunicados a organizaciones localizadas fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), se te informará previamente de estas transferencias de datos y nos comprometemos a realizarlas siempre en base al consentimiento, a la firma con estos terceros de las cláusulas tipo de protección de datos aprobabas por la Comisión Europea o si la hubiera, por aquella base legitimadora que permita realizar estas transferencias de forma lícita. Así mismo, Torneo Inés de Pablo se compromete a adoptar todas las garantías existentes conforme a la normativa de protección de datos para garantizar la privacidad y seguridad de tus datos.
 

1.5.- Derechos

Respecto a los datos de carácter personal recogidos para su tratamiento tienes la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad. Asimismo, en determinadas circunstancias tendrás derecho a solicitar la limitación u oposición del tratamiento de tus datos, en cuyo caso Torneo Inés de Pablo cesará en su tratamiento y únicamente conservará los mismos en el caso de que exista alguna obligación normativa que así se lo imponga o hasta la prescripción de las acciones que pudieran concurrir.

Estaremos encantados de atender cuantas consultas o reclamaciones tengas en materia de protección de datos. En este sentido, podrás dirigir una reclamación o ejercitar tus derechos a través de cualquiera de las vías de contacto indicadas en el encabezamiento de la presente política de protección de datos. Del mismo modo puedes dirigirte también ante la autoridad de control cuando lo consideres oportuno para interponer una reclamación (por ejemplo, en el país donde tengas tu residencia habitual, tu lugar de trabajo o en el que consideres que se ha producido la supuesta infracción). A los efectos oportunos, te informamos que en España la Autoridad de Control es la Agencia Española de Protección de Datos, y puedes ejercitar tus derechos a través de los formularios que ésta entidad tiene habilitados al efecto y que están disponibles en su sede electrónica.

1.6.- Corresponsabilidad

Establece el RGPD en su artículo 26 que “Cuando dos o más responsables determinen conjuntamente los objetivos y los medios del tratamiento serán considerados corresponsables del tratamiento. Los corresponsables determinarán de modo transparente y de mutuo acuerdo sus responsabilidades respectivas en el cumplimiento de las obligaciones impuestas por el presente Reglamento, en particular en cuanto al ejercicio de los derechos del interesado y a sus respectivas obligaciones de suministro de información” En este caso, se cumple este artículo, resultando así la existencia de un grupo de corresponsables. Puede acceder a la lista de corresponsables a través de este enlace

2. Aviso Legal

2.1.- Datos identificativos

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, te informamos como persona usuaria, que el titular del presente sitio web son las personas organizadoras del Torneo Inés de Pablo, pueden acceder a la lista completa a través del enlace que se pone a disposición en el apartado 1.5 de esta Política de Privacidad.

2.2.- Contacto

Para cualquier cuestión, puedes ponerte en contacto con Torneo Inés de Pablo a través del número de teléfono +34 649 046 538 o bien dirigiendo tu solicitud a la dirección de correo electrónico torneoinesdepablo@gmail.com.